Tofu Général Tao

Portions: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients

Sauce

  • 60 ml (¼ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal œlek 

Sauté

  • 1 paquet de 454 g (1 lb) de tofu ferme, coupé en cubes et bien épongé (voir note)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • Sel et poivre

Accompagnements

  • 1 brocoli coupé en bouquets, cuit à la vapeur
  • Riz cuit vapeur

Préparation

Sauce

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver.

Sauté

  1. Dans un grand bol, mélanger le tofu avec la fécule. Les secouer pour en retirer l’excédent. Réserver sur une assiette.
  2. Dans un wok, chauffer l’huile. Frire la moitié du tofu à la fois, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Saler et poivrer. Retirer le tofu du wok à l’aide d’une écumoire et réserver sur une assiette tapissée de papier absorbant.
  3. Dans le wok, faire revenir les oignons verts, le gingembre et l’ail de 1 à 2 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter la sauce et porter à ébullition en remuant. Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson en remuant pour le réchauffer et bien l’enrober de sauce. Servir immédiatement sur du riz. Accompagner de brocoli.
NOTE: Pour le tofu ferme, nous utilisons le tofu de la Soyarie.

Source: Ricardo

Commentaires

  1. Personnellement, je trouve qu'il n'y a pas assez de sauce. Je double la quantités, sauf la cassonade et le sambal oelek.

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