Beignets de crabe Maryland Crabecake


 Portions : 10 à 12
Cuisson : 7 minutes

Ingrédients:
  • 1 boîte de 10 oz de chair de crabe en gros morceaux
  • 1 boîte de 10 oz de chair de crabe émiettée
  • 1/4 t. (60 ml) de mayonnaise du commerce
  • 1/2 oignon espagnol, émincé finement
  • 1/2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • 2 c. à soupe de mélange d’épices «Old Bay Seasonning» (facultatif)
  • 2 oeufs
  • Poivre de cayenne
  • 24 biscuits soda, écrasés
  • Huile pour la cuisson

Préparation:
  1. Mélanger tous les ingrédients, incluant l’eau contenue dans les 2 boîtes de crabe, en réservant la moitié des biscuits soda pour paner.
  2. Former une douzaine de beignets en les travaillant avec les mains.
  3. Rouler les beignets dans les biscuits soda réservés.
  4. Cuire les beignets dans une poêle chaude enduite d’une bonne couche d’huile à cuisson, de 5 à 7 minutes, en les retournant plusieurs fois. 
  5. Les beignets doivent être chauds à l’intérieur et bien croustillants en surface.
Bulle d'info : 
On trouve le mélange «Old Bay Seasonning» dans certaines épiceries fines et dans les poissonneries. Si ce n’est pas le cas, on peut le demander à notre épicier, qui pourra facilement la trouver, puisque c’est un produit d’une grande marque (McCormick/Club house).

On trouve le crabe en conserve dans les poissonneries, mais aussi dans la plupart des grandes surfaces, dans le rayon des produits surgelés.  

On peut s’inspirer de cette recette pour cuisiner des « tuna cakes », donc fait avec du thon en boîte, mais ce sera évidemment autre chose.
 
Source: Curieux Bégin

Émission diffusée le 19 septembre 2008 Invité : Nick Hodge, du resto Kitchenette

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