Pâté Chinois à la Dinde

Portions: 6
Préparation: 30 min
Cuisson: 1h00

Ingrédients

  • 1,5 litres (6 tasses) de pommes de terre coupées en cubes
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • Une can (boîte de conserve) de 284 ml de maïs en crème
  • Une can (boîte de conserve) de 200 ml de maïs en grains
  • 625 ml (2 ½ tasses) de dinde cuite coupée en petits morceaux
  • 80 ml (⅓ de tasse) de gravy (sauce brune)
  • Sel, poivre au goût

Préparation

  1. Dans un chaudron, déposer les cubes de pomme de terre puis couvrir avec de l’eae
  2. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu’elles soient cuites
  3. Égoutter, re-déposer dans le chaudron puis remettre sur le rond environ 30 secondes pour les assécher un peu
  4. Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre puis à l'aide d'un pile patate, réduire en purée
  5. Dans un bol mélanger les 2 types de maïs 
  6. Dans un autre bol, mélanger la dinde avec le gravy (sauce brune)
  7. Dans un plat à cuisson de 9” x 9” (environ 23 cm x 23 cm), tapisser le fond avec le mélange de dinde, suivi d’un étage avec le mélange de maïs et couvrir avec la purée de pommes de terre 
  8. Saupoudrer de paprika 
  9. Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 1 heure
  10. Servir seul, garni de sauce au canneberge ou avec avec du ketchup

Note

J'ai utilisé de la dinde haché que j'ai fais cuire au préalable.

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