Portions: 6
Préparation: 30 min
Cuisson: 1h00
Ingrédients
- 1,5 litres (6 tasses) de pommes de terre coupées en cubes
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
- Une can (boîte de conserve) de 284 ml de maïs en crème
- Une can (boîte de conserve) de 200 ml de maïs en grains
- 625 ml (2 ½ tasses) de dinde cuite coupée en petits morceaux
- 80 ml (⅓ de tasse) de gravy (sauce brune)
- Sel, poivre au goût
Préparation
- Dans un chaudron, déposer les cubes de pomme de terre puis couvrir avec de l’eae
- Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à ce qu’elles soient cuites
- Égoutter, re-déposer dans le chaudron puis remettre sur le rond environ 30 secondes pour les assécher un peu
- Ajouter le lait, le beurre, le sel et le poivre puis à l'aide d'un pile patate, réduire en purée
- Dans un bol mélanger les 2 types de maïs
- Dans un autre bol, mélanger la dinde avec le gravy (sauce brune)
- Dans un plat à cuisson de 9” x 9” (environ 23 cm x 23 cm), tapisser le fond avec le mélange de dinde, suivi d’un étage avec le mélange de maïs et couvrir avec la purée de pommes de terre
- Saupoudrer de paprika
- Cuire au four préchauffé à 350°F pendant 1 heure
- Servir seul, garni de sauce au canneberge ou avec avec du ketchup
Note
J'ai utilisé de la dinde haché que j'ai fais cuire au préalable.
Source: L'Anarchie Culinaire selon Bob
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