Portions: 6
Préparation: 15 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
- 6 suprêmes de poulet
- 2 gousses d'ail, pelées et écrasées
- 2 c. à thé (10 ml) d'origan séché
- Sel et poivre
- 1/3 tasse (75 ml) de vinaigre de vin
- 1/3 tasse (75 ml) d'huile d'olive
- 1 tasse (250 ml) de pruneaux, dénoyautés
- 1/2 tasse (125 ml) d'olives vertes, dénoyautées
- 1/4 tasse (60 ml) de câpres
- 2 feuilles de laurier
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet ou de vin blanc
Préparation
- Dans un sac en plastique qui ferme hermétiquement, faire mariner le poulet avec tous les autres ingrédients, sauf la cassonade et le bouillon, pendant 24 heures.
- Préchauffer le four à 325°F (170℃).
- Déposer le poulet et tout le contenu du sac dans un plat peu profond allant au four.
- Saupoudrer de cassonade, ajouter le bouillon de poulet ou le vin et cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
- Servir avec du couscous ou du riz cuit dans du bouillon de poulet chaud, avec un zeste de citron.
Note
Si désiré, remplacer les pruneaux par des abricots secs ou 1/2 tasse (125 ml) de chacun.
Source: Taillefer et Fille
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