Poulet aux 40 gousses d’ail

Portions: 4
Préparation: 15 min
Cuisson: 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet d’environ 1,8 kg (4 lb)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 40 gousses d’ail en chemise (non pelées)
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Placer le poulet dans une grande cocotte. Frotter le poulet avec le vinaigre. Saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur du poulet. Laisser reposer 15 minutes.
  3. Placer les gousses d’ail autour du poulet et y ajouter le vin. Couvrir et cuire au four 1 heure. Retirer le couvercle. Arroser le poulet avec le jus de cuisson. Poursuivre la cuisson à découvert 45 minutes ou jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’os et que le poulet soit bien doré.

Source: Ricardo


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