Oeufs pochés en sauce tomate

Rendement: 3 à 4 portions
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
  • 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment broyé
  • 180 ml (¾ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
  • 4 à 6 oeufs
  • 60 g (½ tasse) de fromage feta émietté
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé (facultatif)
  • 4 croûtons de pain baguette ou de campagne, grillés et frottés à l’ail

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, attendrir l’oignon dans l’huile. 
  2. Ajouter l’ail et les épices. 
  3. Cuire 1 minute en remuant. 
  4. Déglacer avec le bouillon. 
  5. Ajouter les tomates. 
  6. Porter à ébullition. 
  7. Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. 
  8. Saler et poivrer.
  9. À l’aide d’une cuillère, creuser quatre ou six puits dans la sauce tomate. 
  10. Y casser les oeufs et parsemer du fromage. 
  11. Couvrir et laisser mijoter doucement de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des oeufs soit cuit. 
  12. Parsemer du persil. 
  13. Répartir dans des assiettes creuses. 
  14. Accompagner des croûtons.
Source: Ricardo

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