Rendement: 3 à 4 portions
Préparation: 15 min
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
- 5 ml (1 c. à thé) de curcuma
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
- 1 ml (¼ c. à thé) de flocons de piment broyé
- 180 ml (¾ tasse) de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 4 à 6 oeufs
- 60 g (½ tasse) de fromage feta émietté
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé (facultatif)
- 4 croûtons de pain baguette ou de campagne, grillés et frottés à l’ail
Préparation
- Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, attendrir l’oignon dans l’huile.
- Ajouter l’ail et les épices.
- Cuire 1 minute en remuant.
- Déglacer avec le bouillon.
- Ajouter les tomates.
- Porter à ébullition.
- Laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Saler et poivrer.
- À l’aide d’une cuillère, creuser quatre ou six puits dans la sauce tomate.
- Y casser les oeufs et parsemer du fromage.
- Couvrir et laisser mijoter doucement de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le blanc des oeufs soit cuit.
- Parsemer du persil.
- Répartir dans des assiettes creuses.
- Accompagner des croûtons.
Source: Ricardo
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