Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Ingrédients
Pour la base
- 1/2 tasse de « vrai » beurre
- 1/4 tasse de cassonade
- 1 tasse de farine
Pour la garniture
- 2/3 tasse de cassonade
- 1 tasse de sirop d'érable
- 2 oeufs battus
- 1/4 tasse de beurre
- Une pincée de sel
- 2/3 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes hachées
- 1/2 c. à thé d'essence de vanille
- 2 c. à table de farine
Préparation
Pour la base
- Incorporer du bout des doigts le beurre dans la cassonade et la farine.
- Presser dans un moule carré de neuf pouces beurré.
- Cuire la base au four à 350°F pendant cinq minutes.
Pour la garniture
- Mélanger d'abord la cassonade et le sirop dans une casserole.
- Amener au point d'ébullition et laisser mijoter cinq minutes. Laisser tiédir.
- Verser les oeufs battus en brassant constamment.
- Ajouter le beurre ramolli, le sel, les noix, la vanille et la farine. Bien mêler.
- Étendre sur la base et cuire au four à 350°F pendant 35 minutes.
- Servir, refroidi, nature ou avec de la crème fouettée.
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