Carrés à l'érable

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min

Ingrédients

Pour la base

  • 1/2 tasse de « vrai » beurre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1 tasse de farine

    Pour la garniture

    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1 tasse de sirop d'érable
    • 2 oeufs battus
    • 1/4 tasse de beurre
    • Une pincée de sel
    • 2/3 tasse de noix de Grenoble ou de pacanes hachées
    • 1/2 c. à thé d'essence de vanille
    • 2 c. à table de farine

    Préparation

      Pour la base

      1. Incorporer du bout des doigts le beurre dans la cassonade et la farine. 
      2. Presser dans un moule carré de neuf pouces beurré. 
      3. Cuire la base au four à 350°F pendant cinq minutes.

        Pour la garniture

        1. Mélanger d'abord la cassonade et le sirop dans une casserole. 
        2. Amener au point d'ébullition et laisser mijoter cinq minutes. Laisser tiédir.
        3. Verser les oeufs battus en brassant constamment. 
        4. Ajouter le beurre ramolli, le sel, les noix, la vanille et la farine. Bien mêler.
        5. Étendre sur la base et cuire au four à 350°F pendant 35 minutes.
        6. Servir, refroidi, nature ou avec de la crème fouettée.

        Source: La Presse


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