Préparation : 20 minutes
Cuisson: 1h00
Portion : 4 à 6 portions
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet avec ou sans la peau (ou 8 à 10 hauts de cuisse)
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 227 g (8 oz) de champignons blancs, tranchés ou coupés en quartiers
- 1 oignon, émincé
- 2 poivrons rouges, épépinés et coupés en cubes
- 2 gousses d’ail, hachées
- 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc
- 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
- Sel et poivre
Préparation
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une grande poêle ou une grande casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette
- Dans la même poêle, dorer les champignons et les oignons dans le reste de l’huile. Saler et poivrer. Ajouter les poivrons, l’ail et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Déglacer la poêle avec le vin et ajouter les tomates. Remettre le poulet dans la poêle et porter à ébullition.
- Cuire au four, à découvert, environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Parsemer de persil. Servir sur du riz à grains longs étuvé ou sur des nouilles aux oeufs.
Source : Ricardo
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