Nachos avec fromage en grains

 Portions: 6
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 227 g (8 oz) de champignons blancs, hachés finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
  • 1 paquet de 400 g de croustilles de maïs blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dans l'huile, dénoyautées, égouttées et tranchées
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
  • 225 g (1/2 lb) de fromage en grains, défait en petits morceaux
  • 3 tomates, épépinées et coupées en petits dés
  • Sel et poivre
  • Crème sure au goût

Préparation

  1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
  2. Dans une poêle, dorer l’oignon et les champignons dans l’huile. Ajouter la viande et la faire revenir à feu vif environ 5 minutes en la défaisant à la cuillère de bois. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, les herbes et le piment. Poursuivre la cuisson 1 minute. Rectifier l’assaisonnement.
  3. Étaler la moitié des croustilles sur la plaque. Y répartir la moitié du mélange de viande, des olives, du poivron, du fromage et des tomates. Répéter avec le reste des ingrédients de façon à former deux étages.
  4. Cuire au four 10 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) au besoin.
  5. Servir immédiatement. Accompagner de crème sure.
Source: Ricardo

Commentaires