Portions: 6
Préparation: 15 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 227 g (8 oz) de champignons blancs, hachés finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre
- 2 gousses d'ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
- 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment fort
- 1 paquet de 400 g de croustilles de maïs blanc
- 125 ml (1/2 tasse) d'olives noires dans l'huile, dénoyautées, égouttées et tranchées
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 225 g (1/2 lb) de fromage en grains, défait en petits morceaux
- 3 tomates, épépinées et coupées en petits dés
- Sel et poivre
- Crème sure au goût
Préparation
- Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Couvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
- Dans une poêle, dorer l’oignon et les champignons dans l’huile. Ajouter la viande et la faire revenir à feu vif environ 5 minutes en la défaisant à la cuillère de bois. Saler et poivrer. Ajouter l’ail, les herbes et le piment. Poursuivre la cuisson 1 minute. Rectifier l’assaisonnement.
- Étaler la moitié des croustilles sur la plaque. Y répartir la moitié du mélange de viande, des olives, du poivron, du fromage et des tomates. Répéter avec le reste des ingrédients de façon à former deux étages.
- Cuire au four 10 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) au besoin.
- Servir immédiatement. Accompagner de crème sure.
Source: Ricardo
Commentaires
Enregistrer un commentaire