Poulet Frit à la Kentucky

Portion: 4
Préparationm: 15 min
Cuisson: 25 min

Ingrédient

  • 12 pilons de poulet ou 8 pilons avec le haut de la cuisse
  • 2 œufs
  • Un peu de lait
  • 2 c. à soupe de poudre d'ail (30ml)
  • 2 c. à soupe de moutarde sèche (30ml)
  • 2 c. à soupe de sel (30ml)
  • 4 c. à soupe de paprika (60ml)
  • 1 c. à soupe de sel de céleri (15ml)
  • 1 c. à soupe de poivre (15ml)
  • 1 c. à thé de gingembre (5ml)
  • 1/2 c. à thé de thym (2.5 ml)
  • 1/2 c. à thé d'orégano (2.5 ml)
  • 1/2 c. à thé de basilic (2.5 ml)
  • 2 tasses de farine tout usage (type 55) (230 grammes)

Préparation

  1. Dans un bol assez profond, bien mélanger les oeufs avec le lait.
  2. Dans un autre bol, mélanger tout les ingrédients secs pour faire une chapelure.
  3. Tremper les morceaux de poulet dans le mélange d'oeufs et ensuite les rouler dans le mélange de chapelure.
  4. Faire frire le   poulet dans l'huile pour lui donner une belle couleur.  (une quinzaine de minutes)
  5. Déposer dans un plat allant au four, cuire à 350F (180C) une dizaine de minutes.
Source: ABC-Cuisine

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