Portion: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson :10 - 15 minutes
Ingrédients
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) d'échalotes, finement hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine
- 2 tasses (500 ml) de lait
- 2 tasses (500 ml) de macaroni non cuit
- 1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé
- 1 tasse (250 ml) de Colby canadien, râpé
- 1 tasse (250 ml) d'Emmental canadien, râpé
- Pincée de curcuma
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Y incorporer la farine et cuire 30 secondes en brassant sans arrêt. Ajouter le lait graduellement et cuire jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
- Cuire les macaroni selon les directives sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'ils soient «al dente ». Égoutter et les incorporer à la sauce. Ajouter le fromage et le curcuma, et remuer jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût, et servir aussitôt.
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