Macaroni au fromage

Portion: 4
Préparation: 25 minutes
Cuisson :10 - 15 minutes

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) d'échalotes, finement hachées
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine
  • 2 tasses (500 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de macaroni non cuit
  • 1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien, râpé
  • 1 tasse (250 ml) de Colby canadien, râpé
  • 1 tasse (250 ml) d'Emmental canadien, râpé
  • Pincée de curcuma
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre et cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Y incorporer la farine et cuire 30 secondes en brassant sans arrêt. Ajouter le lait graduellement et cuire jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
  2. Cuire les macaroni selon les directives sur l'emballage ou jusqu'à ce qu'ils soient «al dente ». Égoutter et les incorporer à la sauce. Ajouter le fromage et le curcuma, et remuer jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu. Saler et poivrer au goût, et servir aussitôt.
Source: Plaisirs Laitiers

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