Galette à la mélasse moelleuse

Portions: 24
Préparation: 20 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients

    • 1 tasse de graisse
    • 1 tasse de sucre
    • 2 oeufs
    • 1 tasse de mélasse
    • 4 1/2 tasses de farine
    • 4 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)
    • 2 c. à thé de gingembre
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 tasse d'eau

      Préparation

      1. Mélanger les 4 premiers ingrédients (graisse, sucre, oeufs et mélasse) avec un malaxeur.
      2. Mélanger la farine, soda à pâte, gingembre et cannelle ensemble. Ajouter ce mélange avec le premier par petite quantité en alternant avec un peu d'eau. Continuez ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farine ni d'eau.
      3. Sur une plaque à biscuit, étendre un papier parchemin et déposer des cuillerées de la pâte à biscuit. Laisser 1 pouce entre chaque biscuit. Cuire à 350 °F environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

      Commentaires